Электромобиль Lexus из гофрокартона

Оказывается, с гофрокартоном можно наладить не только производство картонных коробок, но создавать из него автомобили! Автопроизводитель Lexus вместе с компанией Lasercut Works сделали копию новейшего седана из гофрированного картона, оснастив его электромоторов, так что автомобиль способен даже передвигаться.

Получилось впечатляюще. Картонный автомобиль — полная копия гибридного седана Lexus IS 300h, таким образом компания хотела сделать акцент на легкость и экологическую безопасность нового автомобиля, а также подчеркнуть мастерство инженеров и других специалистов, занятых в производстве автомобилей этой марки. Картонные детали вырезались с помощью лазера в компании Lasercut Works.

Создание «оригами-автомобиля» заняло 3 месяца, за это время и были изготовлены детали из 1700 листов десятимиллиметрового картона. Картонный автомобиль до мельчайших деталей повторяет экстерьер и интерьер автомобиля — есть даже кресла и приборная панель. Бумажный Lexus имеет небольшой электромотор, а управление осуществляется с пульта дистанционного управления.