Гофрокартон для пищевых продуктов — гигиенично и экологично

Тара из гофрокартона надежно защищает продукты питания при транспортировке и оптимально подходит для пищевой продукции при ее доставке на дом. Об этом написала в своем пресс-релизе Британская конфедерация бумажной промышленности (CPI). Появление документа связано с недавним скандалом, освещенным многими британскими СМИ в отношении одной компании — последняя использовала для доставки продуктов загрязненные ящики многократного использования из пластика.

В пресс-релизе CPI было отмечено, что гофротара надежна, безопасна и экологична, поскольку после использования идет на вторичную переработку. Британцы сослались на результаты исследований Болонского университета, подтверждающие, что в процессе доставки продуктов благодаря использованию гофрокартона снижаются риски их загрязнения. Помимо этого, было выяснено что именно такая тара, в отличие от пластиковых контейнеров многократного применения, позволяет на три дня продлить на полке магазина жизненный цикл продуктов, то есть срок их годности.

Публикация CPI не осталась незамеченной. Ряд торговых предприятий уже заявили о полном или частичном отказе от пластика в пользу гофрокартона. Часть из них готова перейти только на гофроящики, часть — использовать гофротару и помимо этого — выкладывать картоном пластиковые ящики.

Мы изготавливаем коробки для продуктов питания в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к такой таре. В наличии есть гофроящики, гофролотки, четырехклапанные коробки, коробки для пиццы и другие виды пищевых коробок.
Изготовим пищевые коробки по вашим требованиям — для этого обращайтесь к менеджеру по телефону +7 (495) 780-54-56 или написав на почту gofroprodpak@list.ru