Картонные коробки спасают планету

Согласно статистическим данным, производство картонных коробок с каждым годом лишь увеличивается вместе с растущим объемом выпуска разнообразных товаров. Большую долю в изготовлении тарного картона занимает макулатура как экологичный и дешевый материал. Переработка бумаги позволяет сохранить леса, тем более что картон часто служит очень недолго, его задача — защитить груз при транспортировке.

К сожалению, точных статистических данных по объему изготовления картонных коробок из макулатуры не существует, так как процесс не централизован. Но некоторые источники утверждают, что за последние 10 лет объем увеличился почти в два раза, так как эта технология производства довольно выгодна.

Россия не занимает первое место в списке стран, делающих упор на переработку сырья. Тем не менее, и у нас показатели роста именно в целлюлозно-бумажном производстве очень весомые — до 100% в год. Однако до сих пор доля бумаги в общем объеме непереработанных ТБО составляет порядка 25% – это то, что вывозится на полигоны и погибает там