Крупнейшие в США производители упаковки объединяются

Упаковочная продукция очень востребована во всем мире. Ежедневно каждый человек использует большое количество упаковки, которая делает нашу жизнь более комфортной и удобной. В настоящее время две крупнейшие компании этого сегмента – RockTenn и MeadWestvaco – рынка объявили о решении объединиться. Каким будет название новой компании, созданной силами этих двух брендов, еще не известно, но по прогнозам данный проект должен принести огромную прибыль и стать успешным. Все акции новой компании разделены пополам между RockTenn и MeadWestvaco.

Компании MeadWestva станет обладателем контрольного пакета акций в размере 50,1 %. Для завершения процесса сделки еще необходимо уладить некоторые формальности, однако это не займет много времени и выпуск проекта планируется в текущем году. У обеих компаний есть повод для объединения, поскольку они имеют общею целевую аудиторию, к тому же оба представителя очень успешны на рынке и относятся к лидерам производства.

Половина прибыли новой компании будет насчитываться от продаж картонных коробок оптом. Чуть меньше пройдется на потребительскую упаковку и около десяти процентов останется на химическое производство компании MeadWestvaco. Представительства новой компании будут работать по всему миру, более чем в тридцати странах. RockTenn и MeadWestvaco рассчитывают на высокий успех данного проекта, который создается объединением двух титанов сегмента упаковочной продукции.