На рынках появится упаковка с защитой от проникновения минеральных масел

По официальным заявлениям фирмы-разработчика, новый картон будет называться «пищевая доска». Уникальный барьерный материал укладывается между пищевым продуктом и упаковочным картоном, защищая содержимое от контакта с минеральными маслами.

По словам представителей компании, новый материал находится на стадии тестирования, в котором участвуют десять крупнейших производителей продуктов питания. Инновационные коробки из картона должны решить проблему защиты продуктов питания от контакта с минеральными маслами.

Острая потребность в усовершенствованной упаковочной коробке возникала тогда, когда по мировым СМИ пронеслась шоковая новость о том, что в перерабатываемых картонных упаковках содержатся минеральные масла, которые могут стать факторами онкологических заболеваний. Столь тревожное положение дел всколыхнуло мировую общественность и заставило срочно искать пути решения проблемы.

По сообщениям фирмы-разработчика, эффективность нового барьерного материала уже подтвердилась практикой, что было зафиксировано международной организацией FABES, занимающейся анализом диффузных процессов. Производитель инновационного картона уверяет, что новый материал предотвращает контакт продуктов питания с минеральными маслами на 99%. В настоящее время барьерная картонная упаковка набирает популярность, как наиболее безопасный способ хранения и транспортировки продуктов питания. Тесты нового материала показали, что уровень возможного проникновения масел остается всегда ниже допустимого предела безопасности, который установлен на отметке 0,6 мг/кг для минеральных масел.