По итогам последних лет производство гофрокартона в России стабильно растет

По заявлению российских специалистов, в этом году ожидается рост объема производства гофрокартона на 25%. Данный подъем обусловлен повышением спроса на продукцию. Тенденция роста прослеживается на протяжении последних лет. Ежегодно в России производится более 1,8 миллиарда квадратных метров гофрокартона.

Ожидается рост производства картонной продукции для фармацевтической и пищевой сфер в связи с увеличением выпуска товаров этих направлений. По подсчетам экспертов, на них приходится большее количество отечественного гофрокартона: пищевая промышленность использует более 60% всего гофрированного картона, фармацевтическая индустрия — 13%.

Согласно официальной статистике, сегодня в стране зарегистрировано более 600 предприятий, производящих гофрированный картон. Однако стоит взять во внимание, что многие предприятия осуществляют выпуск этой продукции нелегально. Таким образом, общее число заводов, занимающихся ее изготовлением, приближается к 2 тысячам.

Также эксперты утверждают, что вместе с увеличением объема производства на более высокий уровень поднялось и качество российского гофрированного картона. Компания «Гофропродпак» предлагает вашему вниманию только качественный гофрокартон для вашей будущей надежной упаковки. Мы производим продукцию как по готовым эскизам, так и картонные коробки на заказ.