Упаковка из картона: цены на сырье растут, спрос на продукцию падает

Ситуация на рынке гофрокартона и упаковки из него в 2015 году складывается не лучшим образом. И причина не только в общем экономическом спаде, который к августу в целом составил 3% по всем отраслям. В сфере производства картона наблюдается негативная тенденция из-за роста цен на сырье, в частности, на макулатуру, которой не хватает для внутреннего рынка. Еще один фактор — вытеснение картонной тары пластиковой, конкуренция с каждым месяцем только возрастает. Третья причина — перегруженность рынка предложениями, часть из которых остается невостребованными.

В итоге перерабатывающие предприятия терпят убытки, вынуждены снижать нагрузку на оборудование, особенно средние и мелкие предприятия. Правда, следует отметить, что в глобальной динамике за последние годы объем выпуска продукции по отрасли неуклонно растет, хоть это и не означает, что отдельные предприятия чувствуют себя хорошо.

По итогам складывающейся ситуации специалисты склонны считать, что для поддержки отрасли необходимо вмешательство государства. Например, предлагается полностью запретить экспорт макулатурного сырья из страны с целью его переработки на отечественных предприятиях. Это может снизить стоимость сырья и в итоге увеличить прибыль компаний.

Мы стараемся сохранять цены на картон и продукцию из него на доступном уровне. Выгоднее всего заказывать оптовые партии, так как специфика изготовления картонной тары позволяет снизить цену за единицу продукции при больших тиражах.

Для расчета и заказа обращайтесь к менеджерам по телефону (495) 780-54-56 или на почту gofroprodpak@list.ru