Виды гофроупаковки

Существует несколько вариантов гофроупаковки: гофроящик, гофролоток, гофроконтейнер, гофроподдон, усиленный гофрокороб и др. Чем же они отличаются?

Обычный гофроящик чаще всего бывает четырехклапанным, т. е. закрывается клапанами гофрокартона сверху и снизу, тем самым создавая дно и крышку упаковки. Клапаны при закрытии короба могут закрываться встык или же внахлест для прочности. Это достаточно простое изделие, не требующее изготовления дополнительных форм и комплектующих. На такие короба возможно нанесение печати фирменного логотипа.

Гофролоток — это невысокий гофрокороб с открытой верхней частью, традиционно самосборный. Изготавливаются такие лотки по штанц-форме. Используются для упаковки овощей, фруктов, мяса, йогуртов, творога и других пищевых товаров, не терпящих закрытого пространства и нуждающихся в постоянном проветривании.

Наверное, вы обращали внимание, что в крупных гипермаркетах арбузы и дыни выставляют на продажу в картонных контейнерах. Они представляют собой комплект из дна и крышки, между которыми вставляется обечайка (скрепленный в круг лист гофрокартона). Такая конструкция называется гофроконтейнер. Чаще всего такие комплекты изготавливаются из пятислойного или семислойного гофрокартона из-за большого веса упаковываемого товара. Такой тип коробки также популярен при переездах. Толщина стенок надежно защищает перевозимые вещи при транспортировке.

Усиленный гофрокороб изготавливается из прочного гофрокартона (пятислойного, семислойного) и имеет конструкцию, выдерживающую вес до 1000 кг. Но усилить можно и коробку, изготовленную из трехслойного гофрокартона, путем вложения в нее специальной прокладки на дно изделия.